こころを育む子どもたちの楽園

あなたがいてくれて嬉しい
優しく向き合い信じて見守る

子どもたちが「感じ、考え、想像する」ことを
大切にしながら子どもたちと向き合っています。
愛されている安心感は ”人”や”自然” を愛する心を育みます。

園内様子1 園内様子1 園内様子1 園内様子1

優しく見守り、ワクワクを育てる
遊び足りないくらいの楽しいが溢れる環境

私たちは子どもたちの自由な発想や意欲を大切にするため、自然や本物に触れる環境づくりに取り組んでいます。ときには優しく見守り、ときにはスタッフも一緒になって遊び、子どもたちの挑戦を応援できる保育を行っています。

自然に感謝し、自然をいただく
こころを育てる食育

食は体を作ることはもちろん、心も育てます。
当園では、厳選した本物の食材を使い、子どもたちの健康をが考えたオーガニックの食事を心を込めて毎日調理しています。
また、芋掘りやお味噌作り、お米を育てたりと食を通して自然に触れる本物の食育に取り組んでいます。

園内様子1 園内様子1 園内様子1 園内様子1

見学について

見学のご予約を承っております。
ぜひ、私たちのことを十分に知っていただき、大切なお子様をお預けください。

error: このWebサイトはコピーから保護されています。